А душа то ликует, то плачет...

Валерий Молчанов
 А душа то ликует, то плачет,
 То метнётся за птицами вслед...
 И не знаю, что всё это значит,
 Даже памятью прожитых лет.
 Поглядишь вдруг назад, что там было?
 И что будет ещё впереди?!
 Туча тёмная небо закрыла,
 Но ведь надо же, надо идти.