Я любил эту женщину... Чарида

Михаил Гуськов
Кто-то свыше судьбу нам пророчит,
Жизнь моя, как волшебный кристалл.
Я любил эту женщину очень,
Но как сильно, сначала не знал.

Не всегда справедлив был я с нею,
Доставлял ей и радость, и боль.
Я любил эту женщину-фею,
Потому, что отчасти был тролль.

Раскаляясь в кипеньи опасном,
Припадал я к щеке её лбом.
Я любил эту женщину в красном,
В белом, в чёрном и в голубом.

В жизни так: есть свои и чужие,
Наши – те, кто за нас полегли.
Я любил, потому что другие,
Как она, так любить не могли.

Жизнь, как бой: нет ни сил, ни патронов…
Раны - в сердце и - в душу: хана!
Но ты должен держать оборону,
Понимая, что держит – она!

Ты давно бы уж сдался, сломался,
Ведь вся кровь, что в тебе, - от неё…
Я – герой, победил и прорвался…
Только в чем откровенье моё?

«Королева, я сам вышел в "дамки" –
Оттого на ресницах слеза…»
Я люблю эту женщину в рамке
За улыбку её и глаза…

24062012