Подвиньтесь, дамочка!

Ника Вербинская
     С "Веселой семейкой" Мадженты лежу
     на самом красивом в Одессе пляжУ!

         http://www.stihi.ru/2012/06/22/3510
         Читать источник обязательно!

                Какая прелесть этот диалект! 
                На нем все близко,просто и понятно.
                И даже если рифмы вроде нет -
                сменили ударение! Приятно,
                когда сказать возможно вся и все,
когда наружу - мысли,сливы,груди,
когда героя разговор несет по всем волнам,
и будто из орудий,
прицельно попадает прямо в глаз!

А тут - и новый босс пришел как раз!
И очень кстати, к нашему столу
(иль к полотенцу, к топчану,к кровати...)
И вся семья расчистила фарватер...
свалить бы всех в кипящую смолу!!!...

Смешались в кучу море,пляжи,люди
и жизнь пошла во весь солнцеворот.
И хорошо, что не закрылся рот,
да и еды довольно уж на блюде.

Так вот, любезный Соломон Ильич!
Для вас я Сима, или как хотите,
вы только муженька в отдел возьмите,
пока его не крякнул паралич!

А то ведь так и будет истуканом-
а нам ни прибавленья, ни жилья.
Он только водку может пить стаканом,
а как канкан - то это только я!

Вот так на пляже, в полном неглиже
людей вы можете смотреть поближе.
Такие мы,как нужно вам уже!
А не какие-все-же дамочки в Париже!

25.06.2012