В двадцать три пошёл снег, рано

Олечка Макарова
В двадцать три пошёл снег, рано,
Мыши ходят по дивану.
«Цыган» спит, почти, у двери,
Рядом с ним, другие звери.

Снег пыльцой покрыл асфальт.
Всех поднимет и не спросит.
Соберёт часа в два ночи,
Всех завгар и чистить бросит.

На центральные дороги,
Грейдера… ну как бульдоги.
Нож опустят словно челюсть.
Всё сдерут, окаменелость…

Гололёд, что попадётся,
По линеечке скребётся.
След оставив словно зубы.
Убирает снега кубы.

Сыпет снег пыльцой, то крупкой
И щекочет мне лицо.
Всё укрыв, как белой шубкой,
Ярко светится ещё.

Днём он радугой играет,
Отливая солнца луч.
Сам того не понимая,
До чего красив, могуч!