Моя Вера - моя Туника...

Даниил Богдашка
Моя Вера - моя Туника,
Я так утомлен
Хожу голый и рву секунды
Венозной струны звонком

Жизнь этого рода
Не приедается
             Скорее наоборот
Глотает живущего за раз

Дорога моя – пищевод

На прямой стремлюсь как бы в рай
На поворотах делаюсь чертом
Если ты умеешь иначе
Прошу, научи при случае

Между прочим все так нелепо
Между нами и того хлеще
Не спорь, так по-детски
                Так пьяно

- Почему небо синего цвета?

 - Оно черное – ты мне отвечала

- Солнце, почему дует ветер
 Не для того ль чтоб строки носить?
- Нет – ты отрубила
Чтобы тучи сгонять в дожди

- Почему же травы зеленые
Не для того ль чтобы я спросил?
- Нет – ты другого ответа не знаешь -
Травам мы параллельны

 - А если зажгли в небе звезды
Разве нам это не надо?
- Даня, над нами тучи
Звезды видел только Маяк

Ну что ты всегда так со мной,
Вера моя Туника?
Как любая другая часть жизни
Стремишься переварить

Перо вскрывает нарывы
Режет как ржавый скальпель
               
Теперь ты задавай вопросы…

…Очередной поворот.
Черт.