Шёпот родственных мне мыслей...

Юлия Брянская
Шёпот родственных мне мыслей славит белую печаль.
Отобрать в конце две жизни, одну которую закончил, а вторую ты зачал.
Белый странник на распутье слово честное давал,
Быть сильнее, значит лучше, с ветром фразами играл.

Он обещан был мирами, он утопленнику дно,
На поруки взят камнями, так у них заведено.
Снова слёзы били разум, снова память через грязь.
Со слов степей завет рассказан, на кресте сыром распят.

Снова снежные вершины и зубастые хребты
Взбудоражат океаны, только будь спокоен ты.
Пропитался воздух сажей, пропитался гарью мир.
Силе воли не прикажешь, не придумать новых игр.

Не собрать в кулак надежду, не спугнуть всех с неба звёзд,
Не зажить, как было прежде, жить не в шутку, а всерьёз.
Слушать ранние рассветы, быть с собой наедине,
Разливаться белым светом, разговаривать во сне.

Эта жизнь не станет лучше, если жить не суждено.
Называть себя могучим, а на деле быть дерьмом.