Басня про Козла

Марина Мосур
Когда Козел в Козу влюбился,
Он домочадцев устыдился.
И на родных, как на врагов,
Нацелил мощь своих рогов:
Готов идти я  до конца,
Мне не нужна жена – Овца!
Как мог прожить полжизни с нею,
О днях потерянных жалею!

Другое дело, с шерсткой длинной,
Коза с улыбкою козлиной.
Она понять меня сумеет,
Поскольку, на козлином блеет.

Нещадно пользуя  Козла,
От смеха бородой трясла
Коза.
    Она  была - не промах:
Сама давно  жила в хоромах,
Где  к вечеру, богат, удал,
Её  супруг рогатый ждал.

Овца ж, в себе ища причину,
Ждала любимого мужчину...

Эй вы, живущие у печки,
Простосердечные  Овечки!
Чтоб вам не причиняли  зла-
Не выходите за Козла.

24.06.12г
***************
фото из интернета