Встретились

Павел Тесленко
В круговороте вечных дел,
Тех самых дел, что не кончаются,
Среди толпы ее узрел:
- Ну, здравствуй! Вот как получается. –
Она узнала: - Боже мой!
Бывают же такие случаи. –
И холодок прошёл спиной
От желтых глаз ее измученных.
Я стал расспрашивать о том,
Как, мол, живётся ей, как можется.
Она махнула: - Да живём,
А жизнь краюхой серой крошится. –
- Понятно, значит как у всех. –
И рассмеялись, вспомнив молодость,
И чем-то искренним сквозь смех
Душа нечаянно наполнилась.

Июнь 2012.