Разложи по полю тропы дальние...

Юлия Брянская
Разложи по полю тропы дальние,
За глаза поведай сны дремучие,
Выдай свою память на съедение.
Пронесись по свету тьмой колючею.

Во лесах туман разорви в куски,
Извлеки из душ смех да пение.
На седой воде раскрои круги.
Заверни в снега всё весеннее.

Стопы растопи жаркой лавою,
Донеси огонь до святой горы,
Дальним разошли весть о радости,
Напиши, что их, не забыли мы.

Смело улыбнись зверю лютому,
На краю болота собери камыш.
Жизнь в пыли покажется уютнее,
Мягче, если ты в грязи стоишь.

Раскидай над пропастью слова свои,
Изреки у моря стих неписанный,
Да зажмурь глаза от огня волны,
Сам себя направь на путь истинный.

Зарыдай над волей своей слабою,
Опрокинь колени на сырой песок.
Тучи разведи рукой храброю.
И сплети из солнечных лучей венок.

Покажи им душу, пусть завидуют,
Разожги луга где они паслись.
Вечером залей свечу молитвами,
А наступит утро за меня помолись.