Вечер нежные слова навевает...

Вера Аксенова-Соснина
Вечер нежные слова навевает,
Всё вокруг под тополиной порошей.
Где-то гарная дивчина спивает.
Мы сидим на берегу Черемоша.

Тихо тренькают усталые струны
На видавшей виды старой гитаре.
И легко нам в этом мире подлунном
Быть собою. Кто-то нынче в ударе -

Говорит о том, как нежностью лечат
Даже самые усталые души.
Чуть дрожат мои озябшие плечи.
И я слушаю. Так хочется слушать!..

А костёр уже почти догорает.
На востоке, вон, заря пламенеет.
И парнишка на гитаре играет
Для девчонки, при которой бледнеет.

А она кусает пухлые губы,
Молча щурится, сверкая улыбкой.
Как мне любы эти ночи! Как любы!
Свет луны в реке загадочно-зыбкий.

А вдали белеют светлые хаты.
Каждый кустик мне до боли знакомый.
Я жила здесь, в прошлой жизни, когда-то.
И теперь я здесь как будто бы дома...