Небо было темно-сине...

Галина Богуцкая
Небо было темно-сине,
и тарелкою луна,
мне казалось, я всесильна,
и, казалось, влюблена.

Белой лунною дорожкой
я босая танцевала,
и в ладони звезды-крошки
словно ведьма собирала.

Вместе с первою росою
я упала на траву,
и волшебною водою
умывалась поутру...

    ***

Все когда-нибудь вернется:
полнолуние, речка, ночь,
жаба принцем обернется,
феей будет моя дочь.


2012