не бойся, только веруй...

Александр Банман
(Из цикла «Двери сердца»):http://www.stihi.ru/2012/12/20/11417

Но Иисус, ..., сказал ему: не бойся, только веруй, и спасена будет.
(Лук.8:50)

...итог: на сердце пусто...
Но дышишь ты пока,
оставив место грусти;
и снова жизнь – тоска…

Рутины, топи, мысли… –
томленье, иль каприз…
А жизнь проходит быстро
и мчит к обрыву вниз…

И в смерти нет отрады, –
во тьме лишь ад найдёшь.
Но светит Солнце правды,
в прах обращая ложь!

Впусти лишь Свет, – заполнит
все мрачные углы,
всю смыслом жизнь исполнит,
весь разум осветлит!

Не бойся! Только веруй:
Бог душу исцелит, –
открой лишь сердца двери,
Христа в него впусти;

и… ты узришь: пылает
к нам Божия любовь, –
заблудших воскрешает
из гибельных оков!

Он с нас - сирот и нищих -
кто без Него блуждал,
гору вины не взыщет –
Христос за всех страдал.

Взмолись же раскаяньем,
ведь грешен ты пред Ним;
и следуй с послушаньем –
иди теперь за Ним…

Дорог без Бога много,
но к смерти все они.
Есть лишь одна дорога
к спасению души:

к незыблемым чертогам
направлен путь прямой!
Христос – тот путь! Он многих
Уже привёл домой…

Не бойся! Только веруй:
Бог душу исцелит, –
открой лишь сердца двери,
Христа в него впусти;

и… ты узришь: пылает
к нам Божия любовь, –
заблудших воскрешает
бальзам – Христова Кровь!

(1999г)