Не каждому принцу

Павел Сух
У подъезда на старой и грязной скамье,
Отдыхал пожилой мужчина,
Он кормил голубей он был добрый старик,
Но терзала его кручина.
В голове, будто спичка, зарделась огнем
Мысль такая, что виснет процессор:
Жаль не каждому принцу стать королем,
И каждому есть принцесса.

От чего прилетела и как занялась
Он все жизнь свою жил красиво,
Он работал как вол, много денег имел,
И здоровью хватало силы.
И бывало с красивой девчонкой вдвоем
Посещал он в театрах пьесы.
Но не каждому принцу быть королем
И не каждому есть принцесса.

Семя кончилось, он в квартиру побрел,
Все равно не вернуть былого,
Внуков нет, нет детей, «ничего обойдусь»-
Повторяет себе он снова.
Только все еще кружит и жалит шмелем,
Дума, что в суете прогресса,
Он прожил свою жизнь сам себе королем,
Не заметив свою принцессу.