Ненаглядной моей

Ирина Подюкова
ты - единственное плечо,
если плечи мои упали,
и алмаза прочней, и стали,
что столь хрупко и горячо.

аналогий тщета - пуста;
ты, рожденная мной в июле,-
серебро освященной пули,
твердь былиночного щита,

золотой уголек костра
на исходе купальской ночи,
суть живая седых пророчеств,
свет мой, дочка моя, сестра.

все, что вслух произнесено,
просто слово, чей смысл ничтожен,
ничего отразить не сможет.
жизнь и ты - для меня одно.