Властям из провинции

Галина Поликарпова
Мы повенчаны этой печалью,
на роду нам -Россию любить,
нас родители так воспитали:
не предать,не продать,не сгубить
свою Родину...Чьи вы наместники,
может вы нам враги поневоле?
Мы же с вами почти что ровесники,
все учились в советской школе...
Двадцать лет мы рассветы встречаем
все с надеждой и гневом нередко,
давно пьем по утрам спитый чай,
из дерьма также "лепим конфетку".
По дорогам,заросшим бурьяном
все ползет и ползет перестройка,
спит в угаре провинция пьяном,
в городке каждом правит "кущевка".
А льстецы вам доложат в отчете-
его область живет, как в Европе,
розвалюхи-российский позор,
спрячет он за высокий забор...
Неужели России конец?
Видим с местного телеэкрана-
губернатор и "крестный отец",
с ними поп возле нового храма...
"Бог не выдаст,свинья не съест"...
И во взгляде блаженный покой...
Осеняют себя рукой
вороватой,целуя крест...

15.06.2012.