Марусе моей

Ирина Подюкова
Моя голубка белая, мой свет,
моей души невидимые крылья,
мой светлый рай в долине изобилья,
такой, как ты, на свете больше нет.

молюсь, учусь простому волшебству, -
я щит плету из слов, горячих, нежных,
чтоб всплеск упругий крыльев белоснежных
перелистал июньскою листву.

чтобы душа, беспечнее листвы,
в таком же легком царствовала теле,
и никакие беды не посмели
коснуться твоей милой головы.