Милая, родная!

Леонид Игоревич Кузнецов
Милая, родная! От чего ж ты милая?
Сам уже не знаю под нездешней силою.

Может прядью пышной, словно спелым колосом?
Губы - сладкой вишней, речи - нежным голосом.

Не видал таких я в краю оставленном,
В горестей людских царстве, столь прославленном.

А лицо твое же яблоком по осени
Блеском хлещет в кожу, клену, что ты бросила.

Впрочем, что с тобою, что с чужой могилою,
Не дают покоя мысли, чем ты милая?...