Письмо

Вера Подоляк
Я к Вам пишу, что может быть почтенней
В своей любви признаться вам в письме.
Нет сил уж боле сдерживать смятенье,
При виде Вас стыдиться и краснеть.

О, сударь, знали б Вы, как я подчас желаю,
О скромности забыть и к Вам прильнуть!
Руками белыми за шею обнимая,
В глазах – безбрежном море утонуть.

Ах, сколько раз в толпе девиц смешливых,
Ваш взгляд хоть мельком жаждя уловить,
Надеюсь, что когда-нибудь смогли б Вы
Своей любовию меня благословить.

Мечтать не смею, что когда-нибудь возможно
Мы с Вами под венец вдвоем пойдем
И то, что видится сейчас несбыточно и сложно
Вдруг станет явью, подарив моей душе покой.

Прошу, молю, о сударь, не судите
За эти строчки, что от сердца, от души!
Мне жизни нет без Вас, пожалуйста, поймите
Без Ваших алых губ и искренней любви!

С письмом Вы в праве разобраться как хотите:
В кармане кителя носить, иль сжечь.
Только прошу! Молю! Не погубите!
Уж лучше смерть мне, чем насмешливая речь.

Судите сами. Только Вы здесь можете решать
Принять мою любовь, или отвергнуть.
А я, как прежде, видя Вас буду молчать,
В низины Тартара саму себя повергнув.

На этом я пожалуй завершу
Сие признание, начертанное слезно.
Я Вас люблю, молю, боготворю,
Уж лучше смерть, чем взгляд Ваш посланный мне грозно.