мы выпиваем из бокалов...

Виктория Бутовицкая-Мазаева
Мы выпиваем из бокалов
Напитки из сосудов разных,
В твоём - шипит напиток алый,
Сок ягод похоти и страсти...
В моём бокале - вкус свободы
И бодрость утренней прохлады,
В нём сок не ягод, фруктов прочих,
В нём - жизнь и дней моих услада.
До дна ты выпиваешь смело,
И снова ищешь ягод сочных,
И жажде нет твоей предела,
Ты хочешь пить и днём, и ночью...
Я пью неспешно, наслаждаясь
Минутой бытия, блаженство -
Губами нежно прикасаюсь
К бокалу жизни совершенства...
Мы пьём. И наслаждаясь вкусом,
Бокал с годами осушая,
Напиток жизни в нём искусный -
О том не каждый, видно, знает...