Ты сидишь у окна...

Валерий Молчанов
 Ты сидишь у окна -
 Всё мечтаешь о принце...
 За окошком весна
 Вновь листает страницы.
 Под окном соловей,
 Славно в келье ветвей
 Бьёт:"Чёт-чёт!" - неуёмно
 В своей келье укромной.
 Ночь...
         Ночь всю напролёт
 Радость дарит округе!
 Чудью песенка влёт
 Прямо в сердце подруге.
 Душу песне отдай,
 Белы - руки тяни...
 Ты уже не одна -
 Песни вяжется нить.
 Над округой луна,
 Ночь, лихой соловей...
 Ты томленьем полна -
 Радость звуков испей.