Ослик по имени Розочка

Клименко Ольга
До чего смешная челка,
Это вовсе не девчонка,
Не ребенок, но детеныш-
Это маленький осленыш!

Не осленыш, а осленок,
Он совсем еще ребенок!
Эта крохотка-ослишка,
Серенькая, словно мышка!

По камням стучат копытца,
Роза любит веселиться!
С мальчишками вперегонки
Скачет Розочка с реки!

Я хочу с ней подружиться,
Чтобы вместе веселиться,
Потреплю ей нежно челку:
- Ты – кокетка, как девчонка!