Жара на улице

Александр Дмитриевич Старицын
Жара на улице, жара.
Ну, так ведь летняя пора.
Июнь. Уже не кружит пух.
«На пляж скорей! И в воду – плюх!» –
Мечтает житель городской.
Кто может, тот в круиз морской
Путёвку вновь приобретёт,
И с чемоданами вперёд!
А кто-то ближе держит путь,
С комфортом чтобы отдохнуть
На базах у больших озёр.
Вот я, однако ж, фантазёр.
Прохладный офис. За столом
Сижу я, думая о том,
Что в отпуск-то и мне пора.
Жара на улице, жара.
И даже лёгкий ветерок
Развеять мысль мою не смог.
Сижу. Гоняя мышь, черчу.
«О, отпуск мой! В тебя хочу!»

Но только знаю наперёд,
Когда наступит мой черёд
Законно отдыхать пойти,
Погода будет не ахти.

20 июня 2012 г.