Луна в поля открыла двери

Пётр Межиньш
*   *   *

Луна в поля открыла двери,
Где ветер клевера растёт,
где тёплых дней скопился мёд…
Труба отбоя – в заозерье.
Ко сну детдомовцев зовёт,
И под ногой примят осот.
И, утомившись, дремлют перья,
Им снится над строкой полёт.
А лунный дом в луга плывёт,
И рыбы звёзд спешат на нерест.