Элегия 5

Владимир Волостников
Сколько их осталось, этих дней?
Движутся, ленивые, как слизни.
Стало всё понятней и трудней,
Прошлое - докучливее жизни.

Смолкшие не молкнут голоса.
Этот хор, пока что, не нарушу,
Пусть ромашек жёлтые глаза
Смотрят в опрокинутую душу.

Тем, которых вечность забрала,
Хочется, конечно, покалякать.
Мол, пребудут пламя и зола,
Молодость и солнечная слякоть.

Разные испробовал пути.
Кончился, почти не умирая.
Жизнь прожить - не поле перейти.
Если поле не имеет края.