Игрок Эвклидов мир

Анама
Горький дым сигарет, бутылка вина –
отправляется боль – в ночь.
Где-то бродится мне, а где-то она
свой осенний вояж повторяет мой - в точь.

Паралельность путей – знаменателем врозь.
Не схождение точек – «a`la fatal» …
Все мечты и надежды – скомкай и брось!
Продолжай свой маршрут – ерунда, что устал.

Этот пошлый закон – эвклидовый мир.
Паралельные в нём – обречённость невстреч …
Как и рельсы дорог – не сближаемся мы,
и конечно же нет – на отчизне предтеч!

Я пытаюсь найти – нестандартный портал
в ту вселенную, где перекрёстки дорог
рушат этот эвклидов обнаглевший фатал  …
Я сумею, я знаю – я всё же – Игрок!