Моя дружная семья-Глазами ребенка

Павел Козырев
Бабуля,мама ,дедушка и я-
Есть черепашка,попугаев пара.
Мы вместе-очень дружная семья.
А дедушка-еще совсем не старый.

Моя бабуля-и тепло ,и свет.
Все для меня бабуля-скажем прямо!
Ее дороже и на свете нет.
И для меня она-вторая мама.

А на балконе-мой любимый кот.
Мяучит он.Зову его:"Кис-кис!"-
Открою дверь.Мурлыча,он войдет.
А я ему скажу:"Привет,Анфис!"

Когда-то он бездомный был совсем.
Малюсенький,но шустрый и живой-
Его какой-то пес чуть-чуть не съел.
И мама принесла его домой.

...Мы думали-он кошка.Но потом,
Вдруг оказалось,что Анфиска-кот
Породистый,со сломанным хвостом-
Хороший он.Но только вот орет

Когда его потискать я хочу.
Он раньше и царапал и кусал.
Сейчас пищит,когда за хвост схвачу,
Но не кусает.Видно,умным стал!

Бабуля,мама,дедушка и я,
Анфис у клетки,с лапой,кверху,сел-
Большая,очень дружная семья!
...Вот лишь-бы попугаев кот не съел...