Неидеальное

Любовь Сирота-Дмитрова
(Задание: тема - "Идеальная судьба")

Нет, жизнь твоя ещё не прожитá.
Но ты живёшь уже давно… А так ли?
…Прошли дожди. Сияющие капли
Ещё сползают с мокрого куста.

Ты смотришь в сад. Он зелен и умыт.
Три четверти отсчитано? Две трети?
И дети – далеко уже не дети,
И – худо-бедно, но налажен быт.

Но – так ли жил? И то ли – за спиной?
Как ни считай, протопано немало.
Но как же он далек от идеала –
Нескладный и негладкий путь земной!

Но идеал… Да есть ли он, скажи? –
Ты у судьбы выспрашиваешь немо.
Как ни рисуй его – выходит схема,
Каркас воздушных замков, миражи.

Придумаю работу по душе,
Единственного, верного до гроба…
Но мрак и ужас мира, боль и злоба
Не впишутся в нарядные клише.

Не избежать трагедий и потерь.
Без горечи – неведома услада.
…Ты покидаешь чистый запах сада,
Балконную захлопывая дверь.

И в свой мирок ныряешь с головой.
И плещешься – счастливо и устало.
Конечно, он далек от идеала.
Зато он – твой. Единственный. Живой.