До дрожи

Иероним Босх
До дрожи



Так ожидаем шум в ушах и голове,
Он позовёт в земные зелёные дали.
Эта хрупкая блажь, что живёт в шалаше,
Вас батистовой шторочкой сдержит едва ли.

Выпитый рушится вурдалаковый рай,
Что не выпито - струями слито в корыто.
В спину длань  впивается и  Господа лай,
Через бойницы крепости наши убиты.

Галс сменился с хляби небес на холода,
Барк не справится с красотой, хоть и лживой.
Спас только яблочный, Господаря глаза
Сделались сыром и нам бесплатной наживой.

Плачут мышата, а  мышеловка полна,
Жизнь затянут, зазовут в судилище божье.
Не венчан прикид и золотится душа
От счастья навзрыд,  ему внимая до дрожи.