Что-то из классовой борьбы

Людмила Филатова 2
               

Опять и опять собака
тащит по буеракам
меня к магазину "Колбасы",
вся исходя слюной...
А я её уверяю,
меж стылых сугробов виляя,
что нет кошелька со мной,
что надо быть сдержанней в пище,
возвышеннее и чище,
что счастье не в чьём-то мясе,
брошенном на весы!

Собака пульсирует брюхом,
рычит напряжённо, глухо.
Собака не верит басням,
ей хочется колбасы!