Тирану

Людмила Филатова 2
Мурлычешь вожделенно и сопишь,
в когтях железных стискивая «мышь»?
Гляди, не проглоти под настроенье
и сыто не икай в углу потом…

Есть и на это свыше откровенье:
тиран, лишившись жертвы,
                без сомненья,
уже – ничто!