Истинная

Людмила Филатова 2
 
       ИСТИННАЯ 
 
И когда уж...
        не ждали их боле,
по амнистии, по приказу,
из открывшихся тюрем на волю
вышли все правды сразу,
 
чтоб из тупиков, закоулков,
сливаясь в безликий вал,
устремиться тревожно и гулко
к площади Всех Начал.
 
А истиннейшая из истин,
будто в несбыточном сне,
запахи первых листьев
вдыхала в ночном окне,

скатерть стелила, крестилась
на пару икон в уголке,
штопала, чистила, мыла,
что-то на ужин варила
 
и поутру, налегке, –
в заждавшееся приволье:
– Да вот же… Паши и сей!
А иначе, зачем на волю
было стремиться ей?..