А мира вещество не сотворишь...

Людмила Филатова 2
А мира вещество не сотворишь,
когда не сострадаешь, не горишь
в огне сто первой жертвы,
                сто второй…
И на заклание идущий,
                тот – герой,
кому не до геройства своего...
Гори... своею жертвой
                и его.