Журавли, журавли

Сергей Мельников 62
Белорусский вокзал.
Вот раздался гудок.
Я вернусь,  ты сказал.
Возвращайся, сынок!
На перроне стою,
Из души рвётся стон.
Вдаль уносит тебя
На войну эшелон.
Дни  бегут, дни летят,
Только почта молчит.
Что с тобой, мой солдат?
Сердце больно стучит.
Раздаётся звонок,
Почтальон прячет взгляд.
Дорогой мой сынок
Не вернётся назад.
Смерть прошла по земле,
Отняла всё война,
Лишь лежит на столе
Похоронка одна.
Там в смоленских лесах,
Где берёзки шумят,
С синим небом в глазах
Наши парни лежат.
Сколько вас, сыновей,
Сколько смелых ребят,
Сколько вас, дочерей,
Не вернулось назад.
Среди русских лесов,
Среди русских полей,
Не слыхать голосов,
Лишь поёт соловей.
И летят и кричат
Там в небесной дали.
Будто люди скорбят -
Журавли, журавли.


   На эти слова написана песня. Музыка Аркадия Арталина. Ссылка в конце моей страницы.