Два крыла. романс на разрыв

Людмила Филатова 2
Он – за рулём.
             Всё – снега да снега…
Ты – у камина,
                играющий с сыном.
Сердце свершает ночные бега,
дважды прощённое,
                трижды повинно.

Только позволь,
              и душа раздвоится.
Два ведь крыла у души моей-птицы.
Только позволь, разорвётся душа,
счастье земное круша.

Режет он ночь – перелески, стога…
Над чертежом ты опять до рассвета.
Бьётся и бьётся душа в берега,
два их,
       а вечного берега нету.

Только позволь
             и душа раздвоится.
Два ведь крыла у души моей-птицы.
Только позволь, разорвётся душа,
счастье земное круша.

Он – под откос.  Ты в провальную ночь -
будто свеча, догорев...
                Не иначе.
И никому мне из вас не помочь.
Я в перелёте, и он уже начат…

Только позволь,
              и душа раздвоится.
Два ведь крыла у души моей-птицы.
Только позволь, разорвётся душа,
цепи земные круша.