Радости любви

Алексей Васильевич Кольцов
Расплавлены блики при свете луны-
Ах, как мне нужны эти встречи...
Дарить поцелуи под шепот волны,
Одни мы, вдвоем целый вечер...
Стоять и немея под взглядом родным,
Тебя обнимая влюбляться
И зная, что это навечно, забыв...

Лишенья разлуки, смеяться.
Южанка моя; шоколадный загар,
Белесые, влажные косы!..
Весь твой я, и ты, всю себя мне отдав
Играючи...( В прошлом все слезы )...