пусть прорастают зёрна слов

Лев Абрамов
...пусть прорастают зёрна слов
ожогом огненных колосьев....
душа, покровы тлена сбросив,
стремится к истине основ,
отринутых во имя блуда
и в мысли и в гордынной лжи:
идей умерших миражи
лежат меж Богом и иудой...

…душ искалеченных судьба -
чистилище суровой жизни,
где не услышит брата ближний,
и воет духа голытьба...
и где родится в муках свет
прозрений редких... покаянья,
минутой горькой осознанья
что позабыт давно Завет....