Ночной разговор

Константин Шишшкин
- Ох, Коль, ну прямо извозился весь,
Всё одеяло на себя,
Да, голова болит, и ты не лезь,
Конечно, я люблю тебя.

- Ага, любовь, Гидрометцентр сплошной,
Не можешь мужа приласкать,
А голова твоя – приём, какой!
Ну, всё я на бок, буду спать.

Твои болезни от безделия,
Домохозяйка, говоришь?
Ой, выйдешь Оль, ты из доверия,
Одна ли дома ты сидишь?

- Да, дома дел на сотню лет вперёд,
Сварить обед и постирать.
Конвейер, фабрика, любой завод
Не могут больше сил забрать.

А секретарша твоя, Валечка,
Она и кофе Вам и чай,
И вся и в юбочке и в маячке,
Бери мужей, да соблазняй!

- С больной башки да на здоровую,
Но, Оль, не честен твой приём.
Весь день, как пёс на службе бегаю,
Пожрать в буфет иду причём.

Поменьше сплетен собирала бы,
Народ не слушай, кто с кем спит,
А, что про Вальку рассказала ты,
Все знают: у меня гастрит.

- И, Коль, зарплата вдруг убавилась,
Иссяк финансовый поток?
Я знаю, что куда потратилось,
Ох, бы, рогами тебя в бок.

Вон, посмотри на Пантелеева:
Там круто всё, хоть он твой зам
В приёмной фото есть Медведева
И наливает чай он сам.

- Ах, вот о ком ты домогаешься,
Прошла наверно голова,
Понятно, чем ты занимаешься,
На службу я уйду едва.



Да, вот удар, прямо под дыхало,
Наверно, Оль, нас ждёт развод
Такой измены мир не слыхивал
Так дальше, Ольга, не пойдёт!

- Ой, что ты, Коленька, хороший мой…
Взял, отвернулся, мне не рад
И захрапел мой муженёк родной,
Наверно, сексуальный спад.