Твоё имя нежное, как лён

Виктор Любецкий
Твоё имя нежное, как лён.
Светлое, лучистое, родное.
О тебе мне скажет старый клён
Тот, который сблизил нас с тобою.

У тебя небесные глаза,
Взгляд доверчив, страстен и прекрасен,
Но бывает, промелькнёт гроза -
Пусть укроет нас с тобою ясень.

От любви к тебе не скрыться мне.
Даже понимая, что старею,
На тебя гадаю я во сне
И несу в подарок орхидею.

Ты прекрасна также и в ночи,
Как луна, по-гречески Селена.
И при тайном отблеске свечи
Тихо повторяю я – Елена.

25.06.2012