Мне нравится жить в захолустье

Валерий Молчанов
 Мне нравится жить в захолустье -
 Да возле известного устья...
 А утром, когда закричит коростель,
 Застелет туман луговую постель.
 Истает и месяц бесшумно -
 Природные яви безумно
 Живут в уголках святорусской души
 На дланях чудной захолустной глуши.