Женский возраст

Светлана Шатунова
Очень редко, встретив 'бабу', её возраст угадаем,
Как умна и как прекрасна мы порой не замечаем.
Лет в 15, словно розы, нераскрывшийся бутон.
Ты её не понимаешь, просто в юность ты влюблён.
В 25 - она богиня, расцвела, как райский сад,
Только ты её увидел, сразу мысли невпопад.
В 35 - она как лето, жарко с ней в пылу страстей,
Только ты, как летний дождик, охладить её умей.
В 45 она созрела, словно ягода с полей,
Ароматом её тела насладись, любить умей.
И, когда десятилетье пробежит, словно вода,
Будет женщина прекрасна и душою молода.
Зрелость вишни, запах лета, наполняясь красотой,
Покорят любого 'деда', коль душой он молодой.
Сочетанье необычно: ум, краса, найдёшь всё тут,
В 55 не пропала - превратилась в редкий фрукт.
А пройдет ещё десяток и при добром обращеньи-
В 65 нету ягод, но есть сладкое варенье.
В 75, конечно, может то варенье забродить,
Только мармелад получишь, коль сумеешь сохранить.