в потолочиях

Михайлова Ната
..о надеждах моих, в потолочном бесстрашии
Говорю с одиночеством - старыми снимками.
Мои мысли  мне кажутся - позавчерашними.
Я прилягу под утро с альбомом - в обнимку.

Никогда не хотела в  удобные пристани,
не искала, смакуя, ни сплетен, ни горести.
От моей невозможности - в поиске истины,
утыкалась всегда в неизбежное - совести.

Проходя по вокзальным  базарам и улочкам,
перепутав пути  и  забыв  направление.
Скоморохи, торговцы, менялы и дурочки,   
кружевными тенями зависли вне времени.

И зачем приучала себя к безысходности,
Так наверно, хочу приручить одиночество.
И не справиться мне в этой жизненной скорости,
а  глядеть  в  потолочия - больше не хочется.
июнь 12.