Кружева

Наталия Рябухина 2
 


...Они на "ты" не перешли.
И долго ветер платьев бальных
Манил ванильно и вуально
Под томный шелест поздних слив...
И отцветали георгины,
Присыпав алым- вялость трав,
А капелька вина, упав
На хруст манишки, стыла синим...

...Когда они отыщут "ты"-
Завянут тёмные обои,
И выщербленно пол завоет,
Подстроясь к стёклам выбитым....
Рассядутся по двум углам,
Считая общий воздух тесным,
А ветру станут интересны
Их "чемоданные" дела....