Динамо

Мичман Блэк
Подстерегали юность разные обманы,-
Недостаёт лишь с неба кирпича.
"Не верьте девушкам на станции "Динамо"!"* -
Сказал я, было дело, сгоряча.
И прижилась тогда студенческая шутка,
Поскольку знал облом любой из нас,
И с недоверием, проснувшимся и чутким,
Я шёл до адресатки в этот раз.

Перезвонил… нежнее шёлка колокольцы…
Муравка… пасторальные шале…
Всё то с лихвой, с чего  мужчина заведётся...

В сей раз - поверил…

                …и не пожалел!
_______________________________________________
* "Динамами" называли девиц, сулящих райские кущи
поддатенькой "жертве", после чего следовала роскошная
попойка в нехилом ресторане, где "клиента" и оставляли
под каким-либо предлогом, с пустыми карманами...
и надеждами ))