Огонёк

Леонид Глаголев
Загорелся в ночи огонёк,
Далеко до широких дорог!
Заблудился в лесу,
Да в такую грозу,
Заблудился в лесу паренёк.

До развилки ещё целый час,
Огонёк загорелся... погас!
Как его отыскать,
Кто бы мог подсказать,
Кто тебе попадётся сейчас?

Отгремела гроза - тёмен лес,
В жизни нам не хватает чудес!
Ночь темна, глубока,
Не сыскать маяка,
Огонёк помигал и исчез.

Огонёк у любимой реки...
Как нужны огоньки-маяки!
Потерялась тропа,
Заблудилась судьба,
А в лесу лишь одни светлячки.

Будет ждать до утра паренёк...
Загорелся опять огонёк!
Отыскалась тропа,
Не пропала судьба,
Он разыщет теперь теремок!

                25 июня 2012 г.