броколли тайконавта

Александр Аве
Тростниковые нити, нимбы скрытых пространств:
Все свернулось, как вафли: в них трублю за пятак...
ИстЕрзалась морковь на точилке для льда,
И Вспотели пять роз на луне от стыда....

И воительность снов отрубает до двери:
Я ползу и ползу до светящейся щели...
Приоткрыты простанства... Где нули измерений?
И душа символично все ищет прозрений!

А ведь сколько искал эту сладость, ничто,
И объехал полмира с целью зрительной во...
А пески шелестели: все о море мечтали.
И шершавые мысли словно шмели жужжали...

И тайком тайконавтом взглянуть в то окно:
Там Полмира - Китай, остальное мое...