Немного о любви

Елена Лобунская
         Я   не  звала  и не  искала.
         Любовь  сама   меня  нашла.
         Она  отрадой   моей  стала.
         Надолго  ли   она  пришла?

         Она  приходит  наваждением,
         Она  тебя в  тиски  берет.
         И  завлекает   наслаждением,
         И   по волнам  тебя  несет.

         Ее  беречь,  лелеять  надо?
         А  может  быть  она   сама
         Решает,  будет  ли наградой,
         Иль  явит   лик, как  сатана.

         Везде  кипят  дурные  страсти,
         Там   демон  с  ангелом в  борьбе.
         Вот  это  жизнь. Что за напасти!
         А  я  опять:  "Приди  ко  мне!"