Возьму билет в ромашковое лето...

Валентина Кайль
Возьму билет в ромашковое лето
и окунусь в объятья  горных трав,
где пахнет солнце мёдом подогретым,
в себя бальзам живительный впитав.

Сплету венок из васильков и мяты,
омытых свежей утренней  росой.
Вдыхая запах терпко-ароматный,
сольюсь в одно с земною красотой.

Там облака, свиваясь в караваны,
плывут к далёким, шумным городам...
Я тишиной укроюсь и туманом,
и ни за что блаженство не отдам!

Умчусь туда, где горные вершины
сверкают непорочной белизной.
Я восприму, как праздник именинный,
с тобой свиданье, край любимый мой!

Пусть мне споют шмели-тяжеловозы,
споёт о летних зорях кыл-кобыз*...
Всё! Решено. Откинуты вопросы,
я в отпуск еду пить в горах кумыс!

*кыл-кобыз - муз. инструмент у народов Средней Азии.

25.06.12.