034. Кабинет

Алекс Тенькофф
Я не знаю лучше места,
Где так думать мне легко:
Там такие мысли лезут -
Рассказать не заподло!

Там о жизни вспоминаю,
Свои прошлые года,
И газетки почитаю:
Что творится и когда.

Там я цели себе ставлю,
Их стремлюся выполнять;
И кроссворды порешаю,
Да задумаюсь опять...

Там я тактику намечу,
На сегодня, на утрО,
И судьба моя, замечу,
Не прозрачна, как стекло.

Там, и это точно знаю,
Не боюсь я никого:
И прораба обругаю,
Иль повыше кой-кого!

Иногда там выпить можно -
Из бутылки, наверху,
И задуматься глобально -
Что ж творится на Верху?

Но решив головоломку,
Да закончив ТО да СЁ,
Я слегка нажму на ручку,
Потечёт - и смоет всё!

Вы подумайте, ребята,
Всё равно другого нет -
Вряд ли лучше туалета
Вы найдёте кабинет!