Хобби

Марина Корнеева-Евтеева
                (Есть  такие барышни)

В моём собранье уникальном
Всё – эксклюзив! Всё – натурально!
Я собираю …поцелуи.
Причём,  воздушных - не беру я.

Не принимаю на храненье
Всё то, что вызовет сомненье:
По телефону «чмоки» в трубке,
Мультяшно – вычурные губки,

Не принимаются вчистую
Слова расхожие «Целую!»
Галантных фраз «Целую ручки!»
Не стану складывать я в кучки.

Но поцелуи, что от сердца,
Хоть и бывают горше перца,
Хоть могут быть они кусачи,
(Ведь иногда нельзя иначе!),

И те, что дарят сразу, сходу -
Они бывают слаще мёда -
Я собираю очень жадно,
И никогда не сдам обратно!

Но есть и трогательно-н'ежны,
И мимолётны, как подснежник, -
Таких мне много-много нужно,
Я перед ними – безоружна!

От поцелуев страстных, длинных,
Во мне врубаются турбины,
И прямо ввысь, светясь от счастья,
Взмываю «Боингом» тотчас я!

Об остальных, отдельно взятых
Своих ценнейших экспонатах,
Которые ещё дороже,
Я помолчу. Скажу попозже,