Чудесная дорога

Игорь Гугнин
               
Отдаешь  ты себя, лишь практически -
Не на все запасённые сто,
Так услышишь  ответ,  логический: -
Мы уходим, город  пустой.

Друг для друга - всегда  одиночества,
Не живем, забродили   внутри.
Словно писаной торбой,  творчество,
Напихали в уши любви.

Потеряв  своих близких, воочию,
По-другому  оценишь  живых.
Ссоры, дрязги, обиды прочие
Мертвецам не очень   важны.

Рушим  мир   без малейшего повода,
Можем просто без звука ползти,
Кем-то  созданы мы,  для голода,
С хлипким  духом,  сохнем  в пути.

Затеши  поскорее на  темени -
Всё  оплатим, не только своё.
Правду спрятать  не сможешь, временем,
Схорони от жизни лицо.